物品作文300字
放学了,同学们都回家了。可教室里一点儿都不安静,原来各个物品都在评比谁遭遇的灾难最多。
黑板先开口了:“我原本黑黑的衣裳被他们刮的白白的,擦个东西都擦不干净。”“你这还算好嘞!我的身体都不知磕成什么样了,我雪白的皮肤都被他们刮伤了,有个同学更可恶,拿着刻刀在我身体上写下‘我一定要考100分。’我又不是他的许愿墙!”白花花的大墙愤怒的说道。
桌子无奈的说:“哎!我和椅子兄弟都没好过。不是缺胳膊,就是少腿的。他们不给我们修,直接就扔了。”粉笔也开始说了:“我原本又细又长,可他们把我掰的又粗又短的,难看死了。把我的腰都折伤了。”扫把也说了:“我的头发都快掉光了,没了,头发光秃秃的多难看呀!”
是呀,教室的每一处每一角都被同学们不是弄断,就是弄坏了。我们一定要保护好我们身边的每一个事物。他们也有生命,把他们当成我们的一员,好好地照顾他们。