杨梅的作文300字
我是个小馋猫,所以呀特别喜欢吃零食。什么巧克力呀、薯片呀、山楂呀……很喜欢那些好东西一个劲往我嘴里钻。其实,我最喜欢吃的还是那又酸又甜的杨梅。
杨梅没成熟又酸又涩,成熟了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。有一次,我吃多了牙齿变软了,还连青菜也咬不动,妈妈还说,你现在就像一个六七十岁没牙的老爷爷呢!
虽然经过了那一次教训,可我死不悔改。每次妈妈买回又圆又大的杨梅。我便迫不及待地折开了袋子,从里面拿出一颗杨梅,往天上一扔,头仰着,嘴巴张得大大的,不歪不偏落在我嘴里。那杨梅可顽皮了,不是在这儿滚,就是在那溜。我的舌头拦住它,我像婴儿吮吸着妈妈的奶汁一样,吮吸着它的果汁。舌头呀不停的搅动,开始酸溜溜的,但后来又有股甜丝丝的味儿。
照照镜子,呀!黑嘴巴,原来是我又不小心将汁舔在下嘴唇。吃多了,嘴巴又变成黑的了。
我用手抹了抹嘴巴,嘴里回味着那又酸又甜的味儿,自言自语地说:“啧啧,真好吃!真好吃。”接着闭上眼睛,向嘴唇上下舔一下。