杨梅的作文300字
我的家乡无锡盛产杨梅,这水果与众不同,是我的最爱。
想到“望梅止渴”这个成语吧?杨梅让人看了,就会产生条件反射,忍不住流出口水来。春天,春雨连绵,杨梅树伸展枝条,叶片饱满,它们在雨雾中欢笑,它们聚集了力量,准备开花结果。过了几天,小巧玲珑的杨梅花开了,等花凋谢后,慢慢地,杨梅果长出来了,但很小,像绿豆那么大,外面还缀着一层层尖尖小刺。雨一阵一阵,杨梅果渐渐长大了。它们一簇簇,一丛丛,躲在叶片后偷偷地笑呢。
在阳光的沐浴下,雨露的滋润下,杨梅果一天天长大。终于长成了成簇的圆圆的果实,可它还是青绿色的,不久,果子开始变红了,远远看去,在绿树丛中,挂满了晶莹的红宝石,好看极了。不久,杨梅果变紫了果子成熟了。
人们背着箩筐进了杨梅园采摘杨梅,杨梅园一下子热闹起来,充满了欢声笑语。小孩爬到树上摘,大人拉着树枝摘,一边摘一边吃,拿一颗最大最紫的放在嘴里嚼一嚼,那果汁顿时溢了出来,甜甜的,酸酸的,很可口。吃了一颗还想吃,百吃不厌似的。吃够了,采满了筐,人们走出杨梅园的时候,个个笑容满面。
家乡的杨梅形美、味鲜,还有营养,五湖四海的人们都越来越爱品尝。