月饼的作文300字
一路迤逦而来,多少美丽风景,而您对我深沉的爱永驻心间。领会到这份深沉的爱的那一刻,我哭了。
“八月十五月儿明呀,爷爷为我做月饼”,正如这句歌词所描绘的那样,每年中秋节,爷爷总会亲自动手做月饼吃,他总说,在商场里买月饼还不如自己做的好,也总是训斥我们不要被那些五花八门的馅料所迷惑。为了做月饼,爷爷要提前开始上超市买几斤面粉。我曾经劝过爷爷几次,可是爷爷就是“一根筋”。
买好东西后,便开始做月饼了。月饼做完后,我把月饼放进嘴里一咬,里面什么馅也没有,味道也远远没有想象中的那么好。我象征性地一咬,噘着嘴对爷爷说:“爷爷,咱们下次还是去商场买月饼吧,什么红糖馅啊、五仁馅啊、凤梨馅啊,要比这好吃的多!”
爷爷呵呵地笑着:“就知道你不爱吃,那也得吃了,商场内的月饼都不纯正,吃了不纯正的月饼怎么会使家庭圆圆满满呢?”
我不可置否,把剩下的月饼慢慢塞进嘴里,细细咀嚼。渐渐地,月饼的的味道在嘴里调和变化,好像也别有一番滋味。突然我的鼻子陡然一酸,泪珠从眼角流出,心想:也许,这小小的月饼的味道已然不重要,爷爷对我的爱才最重要!