眼睛作文300字
我们班有许多“小四眼”。我听医生说环境污染对眼睛的视力有很坏的影响。事实上,近视是由缺乏锻炼、挑食和营养不良引起的。此外,长期的电脑游戏、看电视和其他放射性交通工具也是近视的主要原因。
经过我最近在班上的观察,罗和丰都是假性近视。速度不是很快。不要长时间玩电脑。80%的人不需要戴眼镜。因为深圳有很好的环境和很多绿色植物,我认为环境不应该是近视的主要原因,而是自力更生的地区。主要原因是学生在光线不足的情况下做作业,迫使学生将书本移近,近视会随着时间加深。
我曾经调查过一个近视的同学。他的写作姿势是:弯着腰,头低在网下,桌子和眼睛之间的距离不是一英尺,这导致了他的近视。然而,他有足够的睡眠,每天早上出去锻炼。我相信只要他改变坐姿,他的眼睛就能恢复健康。
每个人都记得几条预防近视的规则:
1.不要用手用细菌擦拭眼睛。
2、少接触电脑和电视;
3、坐姿,桌子与眼睛之间的距离应为一英尺;
4.不要让你的眼睛太累。适当调整睡眠时间,早睡早起。记住!一定要经常洗手。
保护眼睛是每个人的责任。