眼睛作文300字
我爱爸爸的眼睛,因为爸爸的眼睛会说话。
一天,我坐在桌前写作业,有一道题我冥思苦想了半天也没想出来。当我准备起身去问爸爸时,没想到爸爸已经站在桌子边,爸爸用鼓励的目光望着我,好像在说:“不要慌,慢慢想,爸爸相信你会想出来的!”于是,我便静下心来想,终于功夫不负有心人,难题被我解决了。真是多亏了爸爸的“帮助”呀!
“来,快喝了吧!”这是爸爸正在催我喝药呢。我闻着那刺鼻的药味说:“药苦,我才不喝呢!”这时,爸爸坐在我的身旁用他那关切的目光望着我,仿佛在说:“快把药喝了,好孩子,不然你的病情会加重的!”我害怕了,捏着鼻子一口气就把药喝完了。
爸爸的眼睛是那样深情,那样严肃~~
但是爸爸的眼睛也是会变哟。有一次我没考好,回家以后,爸爸用严肃的目光望着我,仿佛在说:“怎么搞的,为什么没考好?是不是没有认真检查啊。”看到爸爸那严厉的目光,我再也不敢马虎了。