寂寞的作文300字
两扇门一关,便是妈妈的天地—一间空荡荡的房子。
正因为妈妈活的如此辛苦,如此忙碌,才希望有人陪她聊聊天。爸爸每天上班,没有时间陪她;而作为女儿的我,天天要上学,也没有时间。所以妈妈每天只是在沙发上打瞌睡和看电视来打发她寂寞的时光。
每天,妈妈做完饭,都会亲自放在饭桌上,每顿饭,妈妈都想着让我和爸爸多吃一点,还是不时为我夹菜。而妈妈却不吃,她只吃剩菜,看着我们吃的很香,她会欣慰的露出笑容。
一天,我看见妈妈在院子里一弯一弯的洗着我们全家人的脏衣服,却从来也不喊一声累,看着看着,我的鼻子一酸——
有时,寂寞在妈妈的厨房里,她会望着锅上冒出的蒸气发愣,我过去问:“妈妈,让我来帮你吧?”妈妈总会说一声:“这儿没事,你会屋学习去吧。”妈妈的时光有在厨房里的寂寞中流走了。
妈妈,你为何每天这么累啊?我希望你快乐起来,像别的妈妈一样,或是在网上冲浪,或和邻居聊聊天,或打打牌,这些都可以,我想让你做个快乐的人,我知道你这样做是为了我们家,但是,那也不需要把您的一生都藏在寂寞中。
妈妈,您是全世界最伟大的妈妈,我从内心向您说一声:“妈妈,我爱您。”