彩虹作文300字
雨后,太阳出来了,彩虹姑娘露出了美丽的笑容。她看着自己美丽的五彩裙。
她有意要显示自己的美丽,于是,她来到小草的身旁,对小草说:“丑小草,咱们来比比谁最美小草摆动她那柔美的身躯说:“我只有这一身绿衣裳,怎么能和你比美呢?对了,前面有一棵杨树,听说已有上百年的历史了,你还是去和它比美吧”。彩虹听了小草的话很得意,扯高气扬的来到杨树身边,一看,是个老头,彩红便阴阳怪气的说:“老头,我们来比比谁更美”。杨树说:“是彩虹姑娘呀,我怎么能和你比美呢,我老了,听说前面有棵向日葵,她一年向人类贡献了许多果实,你还是去和它比美吧。”彩虹听了更得意了,就来到向日葵身旁说:“小野花,咱们比比谁最美”。向日葵笑着说:“我当然没有你美了,我的功劳也有太阳公公的一份,你还是去和太阳公公比美吧。”
彩虹来到太阳身边说:“咱们来比比谁最美。”太阳公公说:“我不想和你比美。我也不得不告诉你。美是存在心灵深处和行动中的,并不是在于外表,只有像小草,杨树,向日葵那样,默默的为人类做出贡献,才算是真正的美呀!”
彩虹听后,脸刷的红了悄悄的躲进了云缝里。消失了......