难忘的事作文300字
这件事,让我记忆犹新。
在上幼儿园的时候,由于我长得有点胖,同学们总是会在背后议论我。一天,我的同学钱琪又说:“瞧屈博文,大象腿,水桶腰,河马肚。”这句话彻头彻尾地激怒了我。我快步走向钱琪,把钱琪摔了一个跟头,但因为用力过猛,这一跤摔破了钱琪的胳膊,流出了殷红的鲜血。听着钱琪哇哇的哭声,看着他胳膊上不断流下来的鲜血,我就像被人从头上淋了盆水一样顿时清醒了过来,发现自己刚刚惹下了大祸。我心想:完蛋了,钱琪受伤了。万一被老师知道了,肯定会被老师批评的;万一被爸妈知道了,我铁定会被骂得狗血淋头;万一……我不敢想下去,我的心七上八下,忐忑不安。
老师知道后,把我和钱琪叫到办公桌前,问我为什么动手打人。我支支吾吾地说:“钱琪讽刺我胖,我一发火,就打人了。”“你打人是不对的,当别人说你坏话时,你要控制自己的情绪,不要动手,老师希望你能改正。”我说:“好,我知道错了,我一定会改正的。”老师也批评了钱琪,指出了他错误的地方。
从这件事上,我明白了:当遇到不开心的事情时,要学会控制自己的情绪,千万不能冲动,更不能发火打人,不然会惹下大祸。