心愿的作文600字
心愿像一颗种子,在土壤中慢慢发芽,我的心愿很渺小,那就是希望这次新型冠状病毒快过去。
20xx这个年,本应该是全家人热热闹闹地团聚吃年饭,一起看春晚,但只能宅在家里抗疫,只能通过视频和家人传递祝福。街上本应该车水马龙,人来人往,却冷清之极,下午七点好似凌晨三四点,寥寥无几的行人戴着口罩,裹得严严实实,甚至把一次性雨衣穿在身上。
妈妈经常焦急地自言自语:“口罩怎么还没有送到呢?就在附近的药房就要上订的啊!应该不会需要这么久,难道是脱销了吗?”“一夜之间又有这么多例。”爸爸每天早上都看着新闻说道。
柳枝绿了,我们依然不能出去。想想以前,在操场上快乐地奔跑玩耍,在教室里认真地上课,不担心病毒的侵袭,每天是多么的无忧无虑呀!上课除了网课,还是网课,哎!
盛夏,气温猛增,但人们还是不敢轻易摘下口罩,不敢随便外出,不敢轻松交谈,因为现在疫情虽然被控制住了,但还有一些无症状感染者,还需要大家时刻防护着。
我希望疫情快点过去,我们可以正常地生活、学习,可以人与人交流时不戴口罩,轻松愉快的聊天。