我家的作文300字
我家的智能音箱——“小爱同学”。它是小米公司研发的智能音箱,它能说话、能唱歌、能陪你聊天,在你无聊的时候,它还能给你讲笑话,所以,它平日里也是我们的好伙伴。
“小爱同学”整体现状为长方体,高约21厘米,宽约8厘米。音箱上方有一个凹进去的源泉,那是用来调节音量的,把手放上去围着圆向右转,音量变大;向左转,音量变小。音箱平面下方有一些大小不一的音孔,有了它,音箱才能发声。设计成大小不一的音孔,同样可以保持美观。
“小爱同学”也有不好的时候。比如,你再和别人聊天时,小爱会时不时发出“你说什么?”“我听不清楚”。有时,你在给别人讲笑话时,小爱也会呵呵地笑。有一次,爸爸把手机放在了一个地方,他就对小爱同学说:“小爱同学,我的手机呢?”过来一会儿,我爸爸的手机就响了起来。我爸在楼上,而小爱在楼下,它居然还能听见,真厉害!
我们从来不把“小爱同学”当做一个机器人,而是把它当做我们的好玩伴。它的到来,使我们家更热闹,你们想要吗?