爱的作文300字
我总是练不好琴,实在不想学了,母亲却还是让我坚持,我很不明白她的用意。
有一天晚上由于我上外教课到很晚,所以直到9:50才写完作业,刚想洗洗上床睡觉,突然母亲叫住了我,我打着哈欠问:“干什么呀,妈妈?”“练琴!”母亲斩钉截铁地留下一句。我很不情愿地坐在长凳上,心想:那我就随便弹两遍得了,困死了。于是,我便不情愿地练了起来。说实话我弹的的确不怎么好听,但总算练完了。我正想去睡觉,母亲一把抓住我说:“不合格,再弹一遍!”我垂头丧气的回到钢琴前继续练起来。我又谈了好几遍仍然弹得杂乱无章。我想,先休息一会儿吧。刚休息了一分钟,母亲就猛兽般吼道:“怎么停下来了?”。就这样在母亲的逼迫下我又练了几遍,终于勉强合格了。
星期六,我去上钢琴课,老师检查两首曲子,可是我只有一首合格了。另一首曲子,我又用了很长的时间练习才合格。我终于体会到了母亲的良苦用心,若不是母亲逼迫着我练习,恐怕我还需要花费更久的时间才能使两首曲子都合格。
母亲在以这样严厉的方式逼迫我成长,让我克服成长中的困难,我也懂得了无论做什么事,都要用心并坚持!母亲的这份独特的爱,让我有信心面对未来的一切!