收获的作文300字
最大的收获李菁这个长假,我最大的收获是——当舵手。
10月2日这一天,我去了湛江东海岛,我一到就看到了大海,我对妈妈说:“我要去大海!”妈妈说:“先买些菠萝蜜再去,这可是一种在清远种不到的水果哦。”我看见菠萝蜜小小的黄黄的,我吃了一颗就去大海了。站在海边,迎着海风,听着海浪的歌,我在海边跑了起来。就在我最开心的时候,突然传来了一声:“宝贝,先换泳衣吧!”把我吓了一跳,拉回现实。我连忙换上,一会儿,爸爸借来了一个小汽艇,它的旁边是蓝色的,中间是黄色的,还有三个扶手。爸爸、妈妈和一个阿姨推,我和另一个小朋友坐。推呀推呀,浪一个一个地打过来,小汽艇被“灌”满了水,大人们叫我们下来,要倒水了。“哗啦”一声,水倒完了,我们才又爬上去,因为浪太大,一浪接一浪地滚来,要不停地倒水,这种玩法很快被“踢出局”了。
爸爸发明了一种新的玩法,他来推,另一个人来掌舵,浪来的时候,他猛地一推,掌舵人用力一拉把小汽艇的头抬高,飞过浪尖,从浪的另一边落下。大家决定由我来当舵手。来了几个小浪之后,又来了一个大浪,爸爸把我们向前推,我就负责把小汽艇的头抬起来。就按这样的玩法玩了好久,太好玩了!下次我还要当舵手!