星期五没有做操,跑步也跑的一团糟。
“前排侧平举后排前平举,向前看齐,向前看。准备做操!”体育老师说,我们站了大约一分钟,音乐还没有响起,“今天,不做操了!”体育老师刚说完今天不做操,大家都不约而同地“耶!不做操就开始跑步吧!”跑了半圈不到,邵宇辉便停了下来清点人数,我数了数女生只有10人在跑,连带队的杨静怡都没有跑,还有几个女生是杨静怡的好朋友,没病的也和杨静怡一起偷懒。又跑了一圈,周鑫博和罗伊摔了一跤,队伍又停了下来。男生们便不乐意了,说“摔个跤有什么了不起?”女生替周鑫博辩解到:“你摔一跤咧?!你有什么资格说别人?”这时桂梦莹说:“他们不跑就不跑,我们接着跑我们的,反正我们跑步是为了我们自己的健康嘛!”邵宇辉不高兴了,说:“不跑总可以走撒?!”幸好这句话没有被彭俊雄听见,要不然还真的要走了。后来几圈也在走走停停中完成。
通过这次跑步我知道了:老师不在也要自觉,跑步是为了自己,不是为了别人,令我更印象深刻的是:要坚持、要有意志!