上课作文300字
我的数学老师是一位年轻的女教师,她每天都踩着细长的高跟鞋,一身职业装,看起来有点严厉。
上课了,她手里拿着一摞作业本走进教室,脸上冷若冰霜,没有一丝表情,一站上讲台,她就用那冷冷的目光扫视了全班同学,有一种寒气逼人的感觉,让人不禁身子一颤。大家看到老师这样,就知道噩梦要来了。刚才还热热闹闹的教室瞬间一片寂静,老师把手中的作业本往讲台上一扔,随手拿起旁边的棍子就在桌子上狠狠一敲,大声的说着:“这次的作业,全班人重写,并且每个人都抄十遍。”班级的气氛顿时进入了冰点,同学们吓得不敢说话,甚至连呼吸都好像静止了。
过了好一会,老师说:“现在开始上课。”这时,大家才敢动起来,拿出课本准备上课。老师神情专注的在黑板上写了一道计算题,刚写完,便转身用粉笔砸中了一个正在说话的同学,她的眼神十分的吓人,严肃的让人不敢多看。同学们都吓得低下了头,于是,她用棍子敲着黑板,示意大家抬头看黑板,渐渐地,老师的表情不像刚才那么有杀伤力了,变得和蔼了许多,班级的气氛在讲课的过程中也缓和了下来。
一节课过去了,一想到老师那严肃到吓人的表情,仍然心有余悸。