饺子的作文300字
今天是星期五,我们一家打算包美味的饺子和小笼包。
下午我们先去市场买了些肉、芹菜和饺子皮,然后进行了分工:爸爸负责剁肉,妈妈负责烧芹菜和削荸荠,而我负责把芹菜剪成很小很小的碎块。我拿着剪刀剪芹菜,不一会儿碎块就堆积成了一座“小山”,并在逐渐升高。完成各自的任务后,妈妈把肉分成了三份,在其中的一份中加入了芹菜粒、一个鸡蛋和一些荸荠,戴好一次性手套后,就开始搅拌来搅拌去,搅拌的时候她不时地撒些盐。做完准备后,我们便包起了饺子,我拿起一张皮子,用筷子将拌好的馅放在饺子皮的中心部位,接着将水在皮子的四周涂了一圈,再将饺子皮的两边合拢,用力地在合拢的地方按几下,一个饺子就完成了……后来我们又开始包小笼,前面的包法照常,只是要将皮子的周围一点点地围起来,再捏和一下就可以了。
任何事情只要经过努力,就能成功,就像我做出了美味的饺子和小笼包一样。