饺子的作文300字
今儿去外婆家吃饭,一进门就看见大桌子上摆着面粉,肉馅,木棍,我知道,外婆要包饺子啦。以前每次包饺子,我只能在一边玩面粉团,今儿我很想试一下。经过同意,我洗干净手,开始跟外婆学。
外婆先把面粉团一小坨一小坨切断,撒点面粉,再把面粉团按平,接着用木棍把按平的面粉团擀成圆形,最后把肉馅放进皮子里,一捏就包好了一个饺子。我反复看了多遍,觉得也会了。我也拿起一坨面按平,用木棍在皮子上来回滚了几下,可形状好怪异啊,我急着用手去整理,更糟糕,皮子破了。我只能用外婆做好的皮子来包,把肉馅放在皮子中间,然后小心翼翼的把皮子捏起来,包是包住了,可怎么看都不像饺子,我只能自作聪明的把它改成兔子形状,还不错。于是我又做了鸭子,老鼠,小狗,摆了整整一边。太开心了。