迟到作文300字
早上,我还没睡醒,闹钟就响个不停,心想着再睡两分钟也不要紧,眯着眼把闹钟按下就迷迷糊糊又睡了。不一会妈妈又叫我起床了,我说:“好。”后然,我竟然又睡着了。
直到7点钟,妈妈又说:“快,快点怎么还没起床啊!”就这样,我慢吞吞地起床了,迷迷糊糊地刷好牙,洗好脸。正在这时,妈妈又插了一句:“怎么那么慢啊!”我不耐烦地说:“马上好了。”我想:“要是再多睡一会,那该多好啊。”于是,我跟妈妈讲,以后让我多睡一会儿吧,妈妈不同意。
我吃好早饭已经7:16分了,路上正好堵车了,我真是着急。悔不该不听妈妈的话。终于,车慢慢地移动了。到了学校,我看了一下表。不妙,已经7:30分了,我马上跑到教室了,没想到,老师已经在上早自习了。我喊了报告,在全班的瞩目中尴尬的走进教室,顿时我的脸就像火烧一样。
当时我恨不得找个地缝钻进去,那种滋味就像被堵住的抽水马桶一样,不上不下,肺里快爆炸了。看样子,今后得克服自己拖拖拉拉,懒惰的坏习惯,早点起床,迟到的滋味可真不好受。