雨的作文300字
下午四点左右,不知从哪里传来轰隆隆的雷声,十几分钟后下起了雨。起初雨还很小,后来雨越来越大,把行人的鞋子甚至整只小腿都淹没了。
到了下午五点,雨下得更厉害了。在风伯伯的推动下,雨斜斜地下着。地上的积水越来越深,都已经达到特大暴雨的程度了。当时的风也特别大,树都被吹斜了。
五点四十左右,雨慢慢地变小了,但积水仍未退去。雨还在不断地下着。那风也变小了,但还比平时的大。
六点一刻左右,风再次变小。我们出校门时,还撑着雨伞。妈妈去按手指印了,叫我拿雨伞。妈妈按好了,出来时说:“快来把我撑住。不然我就成‘落汤鸡’啦!”我快速来到妈妈旁边,把伞递给妈妈。
雨时大时小地下着,直到六点半左右,雨才停。