祖国的作文300字
去年暑假,我终于来到了我盼望已久的北京天安门看升国旗。当我看到鲜艳的五星红旗高高升起,当我听到激越嘹亮的国歌雄壮的响起,当我看见人们仰望着国旗热泪盈眶时,我的心和他们一样,无比激动,无比自豪。
我是唱着《国旗国旗真美丽》的歌长大的,从小,我稚嫩的心便向往着祖国母亲。渐渐长大的我,知道了祖国有举世无双的万里长城,优美典雅的《楚辞》,精妙绝伦的赵州桥…… 我还知道了亲爱的祖国创立了令世界瞩目的成绩,从香港回归到连战的大陆和平之旅,从北京申办奥运会成功到上海申办世博会成功,从刘翔身披国旗到奥运领奖台……这一次又一次的奇迹,一次一次的成功,让我为亲爱的祖国骄傲、自豪!爱国的信念在我心中抽芽、长大并坚定地树立起来!
祖国啊祖国,你是东方的一只雄狮,你勇敢地站起来了,我们要向周总理一样,为中华之崛起而读书,要向钱学森博士那样,为祖国的事业做贡献!
江西省国学大师梁启超说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年雄于地球,则国雄于大地。我将高举爱国的旗帜,用我腾飞的理想,用我的灵性和勇毅,让鲜艳的五星红旗在祖国的大地上高高飘扬!