最珍贵作文300字
你们觉得什么最珍贵?是金钱,财宝?还是珍珠古玩?不同的人会有不同的看法,而我觉得自信是最珍贵的。
在一年级刚入学时,由于我“初出茅庐”,我就在课堂上好奇:他们都是谁呢?有一次,一些小伙伴在一起游戏,我慢吞吞地走过去,“大家好,我们……交个朋友吧!”“过去!”他对我一声怒吼,我吓得跑回教室。“铃铃……”随着上课铃声响起,同学们都跑回教室,老师进来了,大家都安静下来。课上到一半,一个同学在说悄悄话,老师把他拉上来,让他罚站,让他站哭才让他下来,我亲眼目睹了一切,从此,我上课就没有发言过,直到有一天,爸爸问我发言没,我说没,爸爸问我为什么,我把往事一五一十地告诉了爸爸,爸爸对我说:“你要认真发言,别害怕!”
有一天,老师让我们回答问题,我慢慢举起手来,“你来回答!”老师对我说。我慢吞吞的说出了答案,下课,老师让我去办公室,我忐忑不安地走过去,心里想:“完了,我一定是回答问题没回答好,老师要打我了!”没想到老师没有这样,而是对我说:“你有进步呀!以前你一声不吭,现在发言了!表扬!”
从那时,我就明白了自信的重要,以后上课我也变得自信。