比本领作文300字
在十字路口住着红灯、路灯和黄灯。
有一天,红灯和绿灯争吵了起来。红灯骄傲地说:“我的本领最大,我一亮行驶的车辆都停了。”绿灯听了很不服气,他对红灯说:“我一亮车辆都行驶了。”他们争得面红耳赤,谁也不服谁,最后他们两个都亮了。这下可不好了,行驶的车辆从来没有见过这种场面,都不知道该怎么行驶了,是走还是停?马路上都是 “滴滴滴”的喇叭声,还有一些车“砰砰砰”地撞在了一起,道路上秩序一片混乱。红灯和绿灯好像没看到这场面,还在继续争吵……
这时黄灯开口说话了:“看现在交通都成什么样子了,你们还在争吵。你们不能夸大自己的本领而藐视他人,每一个都有自己的长处和短处。”红灯和绿灯听了黄灯话羞愧的低下了头。黄灯接着说:“你们应该各负其责完成自己的任务。道路的秩序,行人和车辆的安全需要我们共同努力。”听黄灯这么一说,红灯很大方让绿灯先亮,车辆一看到都马上通过,不再不知所措。一会儿绿灯灭了,红灯亮了起来,就这样交通又变得井然有序。黄灯看见这幅场景开心地问“你们谁的本领大啊?”他俩你看看我我看看你都笑了。