小河作文300字
我是一条清澈见底的小河,生活在一个小村庄里。那儿山清水秀,鸟语花香,我的身上还不时有几只小鱼小虾路过,人们都喜欢我,我可开心了!
春天,我身边的几棵柳树抽出了新芽,柳树下的小草郁郁葱葱,它们的样子映在我的身上,一棵树变成了两棵树,一株草变成了两株草,孩子们在草地上打闹着,不时说一句:“这条河上的倒影真好看,小河好棒!”我听到夸奖,开心极了。
秋天,树叶都变黄了,像蝴蝶一样慢慢地飞到地上。当然,有不少树叶落在了我的身上,路过的鱼儿们总会调皮地拨动一下落叶,一阵阵涟漪在我身上泛起不论大人小孩,只要有了烦恼,看一看我这里的风景,什么忧愁都会烟消去散,能为他们消除烦恼,我很开心。
可是,不知从什么时候起,小村庄的工厂越来越多,他们把废水统统往我身上排,我慢慢地憔悴了,不再清澈,继而变得浑浊。最后,我彻底成为了一条废水河。
不再有小鱼路过,不再有人喜爱,他们总是捏着鼻子说:“这河真臭!”我伤心极了,在心里说:是你们的原故,为什么要怪我?
唉,希望人们能早日觉醒,把我清理干净……