假如作文300字
风和日丽,白云悠悠。天上的云儿随意飘去,一会儿变成可爱的兔子,一会儿变成华丽的衣服,一会儿又变成滑稽的鸭子……可真是位变幻多端的魔术师啊!我悠闲地躺在草地上,望着天空,心想:假如我是一朵自由自在的云,那该多好!想着想着,一歪头,睡着了……
假如我是一片云,我就要飘到那遥远的天边去,观望着祖国的大好河山,感受着那风景之美。咦,那儿怎么起了大火?我急忙飘过去,摇身一变,变成了一片乌云。“哗啦啦”顿时天空下起了一场大雨,总算把火熄没了,我和众多小白云一起,哦,不对,应该是“小乌云”一起调查了起火的原因。原来是那儿的人们经常在森林边吸烟,吸完了还不及时熄灭烟头,随手乱扔,才酿成了悲剧……好了,闲话不多说,我又慢悠悠地飘向远方。
不一会儿,来到一个美丽的小村庄上空。啊,这怎么有咆哮的山洪在肆虐,好多房屋都塌陷了。我和伙伴们纷纷消失,于是晴空万里,火辣辣的太阳照耀着大地,灾难终于结束了。听大家说,是因为常年砍伐树木,山坡失去了防御能力,才造成了水灾。“唉”我深深地叹了口气,究竟人类什么时候才能认识到自己的错误呢?
渐渐地,我的身子原来越轻,越来越感受不到自己的存在……