泰山的作文300字
十月一日国庆节那天,天气晴朗,万里无云,秋风习习。
我和爸爸妈妈去爬泰山。我们来到一条小山沟,两边是高大的橡树,树上结满了橡子。秋风一阵阵的吹过,橡子象收到了信号,噼噼啪啪地从树上落下来。像一颗颗地珠子,形状各异,有地圆圆的;还有的椭圆,但颜色却只有一种,都是淡淡的棕色。我们捡了几颗,妈妈说把它串起来可以当作手链儿。
我们又往前走了一段路,爸爸说:“敏敏,看!有柿子。”我顺着爸爸手指的方向望去,我看见了一棵柿子树。树上结的金黄色的小柿子像一个个小灯笼,太诱人了,只可惜树太高我们无法摘到。我们还看到了一些不知名的果子,颜色特别鲜艳,像一颗颗的红宝石。
太阳快要落山了,我们也要准备回家了。在返回的路上,妈妈问我:“你看到的泰山的秋天是什么样子的?”我说:“是个硕果累累的秋天。”