榜样的作文300字
在我印象中,我的姐姐对我很严格,她脾气不好,但我知道她是关心我,希望我好。
我清楚的记得,她有一次来我家时,我正在看电视,因为看到她来,我放下手中的摇空器和她聊起天来,可谁知她曾我不注意,拿走了摇空器,把频道换了,我心中像被火烧一般,跟她吵起来,在吵架过程中,她对我说,她来就是会看电视的,如果我不想让她看,就不要让她来。她说完又看起了电视,我不甘心,再次跟她抢起来,在一次接一次的抢中,她生气了,用愤怒的眼神看着我,然后,生气的走了。事后,妈妈骂了我,我固执的性格使我不愿意向她道欠。
这件事就这么过去了。还有一次我考得不好,回家后,因为老师要家长签字,我就叫她代替我的家长签了名,当她看到我的分数时,问我怎么才考这么一点分,我不知怎么回答,就没说话,可能是我自己都不知道为什么吧。
从那之后,她种严厉的叫我看书,我知道,我考那么低的分,她不高兴了才会那样。从这两件事中,我对她的好感增加了,我在她身上发现了很多优秀的品质,我希望她今后会越来越好。我亲爱的姐姐,你是我一生的榜样。