榕树作文300字
我是一棵大榕树,生长在一片大森林中。
我曾那么的快乐,与花鸟为伴,与星月共眠。那片一眼望不到边的林海,那肥沃的土地,都是我的家。我努力吸收养分,不断生长着,终于成为了一棵参天大树。
直到有一日,景区的开放成为了我的噩梦,无数游客的涌入破坏了昔日的平衡。他们如此的聒噪,如此的粗俗。曾经快乐的家园被处处垃圾填满,人们捕鸟、捉雀,我失去了我的伙伴。夜空也不再璀璨明亮了,阴沉沉的天空已经成了常态。我再也不快乐了,看着我是世世代代居住的家园被破坏,我内心很不是滋味。
终于,疯狂的人们将森林当成了巨大的垃圾场,变本加厉的摧残我的家园,一支滚烫的雪茄被丢进了林海,尽管只有一点小火星,却酿成了一桩惨剧。一场大火席卷了森林,火蔓延到每个角落。我的家园在这一刻成为了可怕的地狱,对人类的憎恨如这熊熊大火一样燃烧着,火舌向我挑衅,仿佛在无情的嘲笑,我朝天大吼,倒在了土壤中,噩梦,最终成为现实……