榕树作文300字
在我的家乡吉安的赣江边,那里屹立着一棵枝繁叶茂的大榕树,它已经在那三百多年了,经历了许多风吹雨打,成为我们这里一道亮丽的风景线。
大榕树远远望去,就像一把撑开的绿伞,又好像一朵美丽的蘑菇,还像一朵斜着的西兰花。无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,它仍然像一位忠诚的卫士守护着我们的家园。
我走到榕树下,一眼望去,看不出主干在什么地方,仔细一看,主干可粗壮了,要十几个小朋友手拉手才能抱住它。大榕树长出了无数根粗长的枝干,犹如维吾尔族的小姑娘的辫子一样。枝干的数目不可计数。枝上又生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里。一部分树根垂到水面,从远处看,就像大树卧在水面上。老榕树根如盘龙,皮若裂岩,像个百岁老人,摸着长须。
这株茂盛的老榕树,挂下一蓬蓬茂密的树叶,像是几个龙钟老人,懒洋洋地挤在一起打盹。
我爱滨江的大榕树!