垃圾的作文300字
今天回家看着楼下坪里到处飞的塑料袋和废纸到处飞,就看不下去了,便告诉了哥哥,哥哥说:“那我们叫上你姐姐和弟弟一起去打扫吧!”,我毫不犹豫答应了。
到了下午三点,我们都准时到了我家楼下,哥哥就像我们的队长说:“现在才三点,大家都还在休息,我们快点行动吧!”哥哥给我们分了责任区,我们便行动了,我一手拿着扫把,一手拿着垃圾篓,弯着腰把一个又一个的垃圾放进了篓里。
下午三点半左右,我们把垃圾收到了一起,堆成了一座小山,爱问问题的我说:“这么多垃圾放哪啊?”,姐姐说:“放垃圾箱里呗!”我说:“不行,风一刮,垃圾就又飞出来了”,聪明的弟弟说:“干脆把它烧了吧!”大家都把垃圾烧掉。
不一会,火焰喷起一层楼那么高,还夹着刺鼻的味道,不一会,妈妈急冲冲地来了“啊呀!别烧了,这样很不安全,而且燃烧垃圾时放出的有毒气味还会污染环境......”。
回到家,妈妈狠狠地把我们批评了一顿,都是垃圾害我们费力不讨好,白白挨骂。