什么季节是洁白的,那就是冬。当凛冽的寒风夹着许些雪花,北国的冬天也就昂首挺胸地走来了。
似乎一切都睡去了,花儿收回了红裙绿衫,杨柳早就收起了柔软的枝条。燕子飞奔到南国,留给大地一片冷漠。 有人认为冬天没有了春日的淙淙春水,细细春雨,也没有蓬勃的夏季的火热,只有单调的白,也许有人认为冬天没有春天的温柔,没有夏的豪放,没有秋的喜悦,但是冬天的风却是以独特的节奏让雪花飘起来。冬天用自己的方式来装点着这大千世界,也磨练着这生生不息的万物。
冬天的美丽让古今多少诗人赞美它,:“江北雪漫漫,遥知易水寒””北国风光,千里冰封万里雪飘-----”
如果说春天是慈母,冬天多像严父,冷峻中自有一份温柔。我爱你--冬!