‘哗啦啦’游泳池传来水花飞溅的声音,是谁在打水仗?原来是我在学游泳。
我深吸一口气,沉入水中, 游起了蛙泳。 可是没游几下, 我就不行了, 于是我决定先练习憋气。
我跳进水池, 抓住扶杆, 猛吸一口气,扎进了水里。 刚开始, 我只能坚持短短的10秒, 但经过反复的练习, 我现在已经能坚持40秒了。
虽然我憋气的时间提高了不少, 但是我蛙泳的姿势仍旧是歪七倒八,于是我爬上岸,肚子贴着椅子练起蛙泳的姿势来, 经过我不懈的努力和爸爸的指导, 我歪七倒八的姿势已经变成了标准动作。
我的憋气时间和泳姿已经大大提高了, 但是就算我发挥超常,也只能游出一段距离, 于是我决定学习换气。 爸爸告诉我换气之前, 要在水中把二氧化碳吐完, 当你准备换气的时候双手不要往后扒, 要向下用力扒, 双腿要向下用力踢。 脑袋伸出水面后, 不要用鼻子吸气, 要用嘴巴吸气, 因为在水中, 鼻子里全是水, 这么一吸就会呛到。我照爸爸的方法开始练, 刚开始的时候总是喝到水, 后来, 我掌握了窍门之后就再也没喝过水了。
现在, 我已经可以横渡游泳池, 成了一个游泳健将。