春天,这里的花都,在我家楼下,有几棵树已经长出白色的花来了,可是我不认识它是什么花,但有一次,妈妈给我摘了一朵白色的花,我闻了一下,它非常开了香,所以我非常喜欢它,而且每次一到春天这些树上都会长出白色的花。
夏天,这里的西瓜就成熟了,人人都赶着去摘美味可口的西瓜。有的人会去不远处的亭子那边去游泳,去游泳的差不多都是小孩子,不过我现在游泳还要带着游泳圈呢!
秋天,这可是一个丰收的季节,金色的稻谷和油菜花都成熟了,把田野变成了一片金色的海洋,高粱也举起了红红的火把,把田野变成了一片火海。所有蝴蝶也都回家休息了,可是还有一种蝴蝶没休息,那就是落叶,落叶飞地上,就像是给大地穿上了一件厚厚的衣服,让大地不会太冷。
冬天,天气非常的冷,有时候会下三天三夜的雪呢!不过雪停了之后就有积雪堆起来,有人会用来堆雪人,有的人会去滑雪等,很多很多人在玩呢!
这就是我美丽的家乡绍兴。