上课铃响了,黄老师笑眯眯地走进了班级。她问:“同学们,你们知道有什么帽子吗?”“我知道,有鸭舌帽。博士帽。厨师帽。皇帝帽。阿哥帽。遮阳帽。草帽。还有格格帽”。那你们会做这些奇形怪状的帽子吗?”会——同学们异口同声地说。
同学们一个个拿起卡纸开始做自己喜欢的帽子,有的正在摆帽型,有的在剪装饰,还有的在贴图,
黄老师当上了新闻记者,老师问;这位可爱的小女生,你做的是什么呢?女孩说:保密,天机不可泄漏啊!啊,天机,这么高级啊!小朋友你可真幽默啊!我看着旁边的:骄傲”者,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
做完以后,老师看我做得很特别,叫我到讲台上讲一下做的过程,我抱着这个猪八戒照镜子——里外不是人的作品上了台,
我在讲台上,便滔滔不绝地说了起来,就几个步骤,先摆帽子的形状,再剪出一些图形用来点缀,然后再把它们贴在一起。
当我用心地讲完制作过程时,同学们给我了热烈的掌声。我的自信就更充足了,高兴地给大家鞠了躬,又神气十足地走下台。回家以后我本想把它给扔了,后面又想想,这也是个杰作,收藏起来也好,就当是一个念想吧!