家乡的节作文300字
一年一度的正月十五是中国历史上传统的节日——元宵节。每到这一天,家家户户都要吃汤圆、赏花灯。象征着团团圆圆、和和美美。
元宵节那天,我们先吃完饭,然后拿着自己买的烟花在小区里放。大家都兴高采烈的放着自己的烟花,放烟花时我的心激动得快要跳出来了。我的眼睛不敢睁得太开,怕烟花喷出来的沙子蒙在眼睛里。“嘭”第一响喷出来了,我迫不及待的等着第二发出来。烟花一发连着一发出来了,正当我在兴头上时,烟花已经放完了。我还是为烟花的美感到幸福。接着,我们又出去看烟花,每年市政府都会在一个地方集中燃放烟花,看见许多大型的烟花在美丽的绽放着,让人陶醉不已!今年街上还有许许多多制作精美,造型不同的漂亮花灯,这些漂亮的花灯吸引着人们竞相拍照,留下一张张永久的纪念。还有许多人放孔明灯呢,祝愿家人平平安安。这确实是个美好快乐的日子。
一眨眼,一晚上就过去了,但是热闹的元宵却让人难以忘怀!