松鼠作文300字
在一个大森林里住着松鼠三姐妹,她们是鼠大,鼠姐与鼠妹。她们和睦相处着,每天都能听到从森林里传出他们的欢声笑语。
听!她们又笑了,准是在玩新鲜的游戏。哦!原来她们正在天鹅湖边的大树下抛球,玩的不亦乐乎:你抛给我,我扔给你,虽然已经大汗淋漓,但仍是笑容满面,精神饱满。突然,只听见“扑通”一声,原来是鼠妹的一个“无影腿”一不小心把球踢到了天鹅湖中,大家试图用竹竿去捞球,谁料一碰,球却滑到湖中央去了。大家顿时垂头丧气,像热锅上的蚂蚁——团团转。鼠大把所有松树召集讨论。忽然,鼠姐的目光紧紧盯着湖边的那棵大树上,这棵大树粗壮的枝干一直延伸到湖中央。鼠姐灵机一动,大喊道:“有办法了,有办法了!”大家都很惊讶,一直追问。鼠姐鼠姐神秘的说:“我们呀,做一根松鼠绳。跟我来!”大家跟着鼠姐迅速爬上树,鼠姐指挥松鼠们让第一只松鼠把脚勾在树干上,抱着第二只松鼠的脚,就这样一个一个往湖面上倒挂下去,松鼠绳很快就做好了,大家也轻而易举的拿到了球。
三姐妹抱起球,牵着手,一蹦一跳的回了家。在路上,她们又笑了,笑得是那么甜......