科普作文300字
海洋馆,是我一直非常向往的地方。那里能看见凶猛的大鲨鱼,可爱的小丑鱼,美丽的珊瑚等等,但是由于铜陵市并没有海洋馆,我也一直不能实现我的“美梦”。
听说,铜陵的科学技术馆开展了大型海洋生物科普展,星期天,我迫不及待的去看一看。
看了展览,但并不像我想象中的那么丰富多彩,但我仍从中学到了许多海底知识。我见到了海中霸王—鲨鱼的标本,感受到了鲨鱼的凶悍和威力;我看到了海中老寿星—海龟,知道了他们的祖先在2亿多年前就有了,古老而珍贵;我通过一些图片介绍,知道乌龟也有许多种类,如百岁寿星马来龟、大鳄鱼龟、巴西翠龟和绿毛龟等等;通过一些文字介绍,见识了一下海底菊花—海葵;还通过一些标本,了解了千手螺、玳螺、鸡心螺的样子。最令我开心的还是得到一个海螺和贝壳挂件作为纪念品,我将把它们永久保存。
这次展览虽然让我大失所望,但我仍学到了不少东西,更加深了我对神秘的海底世界的向往。