假如作文300字
世间万物的存在,总是有价值的。但你是否思考过,你的价值是什么?带着思考,我变成了一株向日葵。
假如我是一株向日葵,我会努力生长。阳光啊,请投向我吧!,雨露啊,请洒向我吧!我的每一片叶,都在吸收阳光;我的每一寸根,都在汲取雨露,叶啊,进行着光合作用;根啊,疏松这大地土壤。这时,我感到了自己的价值。
假如我是一株向日葵,我会努力结果。金色秋日,我听到了农民的呼唤,舒展着自己金灿灿的花瓣,在褐色的花盘上,尽力结出更多的果实。看,农民伯伯来了,他摘下一个又一个的花盘,脸上是舒心的笑容。我仿佛看到其乐融融的一家子,坐在电视机前嗑瓜子,香甜和清新的气味扑鼻而来。这时,我感到了自己的价值。
假如我是一株向日葵,我会努力向阳。我的心中吗,明白。惟有向着光明,才得以生存。所以我将头抬的高高的,沐浴阳光的温暖。我的同伴和我一样。而我们。组成了闪耀璀璨的海洋,不少人看见我们,心中燃起了生活的希望,我会追求光明,获得一生无愧。这时,我感到了自己的价值。
花活一生,自有它的价值坐在;人活一世,岂能没有任何价值?好好思索吧—思索你的价值所在。