歌的作文300字
“我要一步一步往上爬、在最高点乘着叶片往前飞、小小的天留过的泪和汗、总有一天我有属于我的天……”我喜欢这首歌,因为我喜欢蜗牛的那种精神。
记得三年级期末考试,我不知道怎么了,一直以来我都认为我的语文在三门主课里算最好的,但却考了个非常差,我沮丧极了,妈妈对我说:“只要努力,没什么不可以的,还记得你听的蜗牛那首歌吗?”妈妈的话点醒了我,那首歌似乎在我耳边响起“我要一步一步往上爬、在最高点乘……流过的泪和汗、总有一天我有属于我的天”对,没复习好,继续努力就是,只要不放弃,下次总会考好的。于是,我又有了信心,我就继续很真地听课、课后也坚持进行反复复习。在我的努力下,那段时间,我的感觉虽然很累但学好习的决心依旧信心满满。最后,我在班里倒数的语文又取得了对我来说很不错的成绩。这些成绩给了我很大的鼓励,让我更加有了面对困难的力量和勇气。
所以我懂得了:只要像蜗牛一样肯努力、肯坚持,没什么不可以做到的。我虽然没有别人优秀,但只要肯用勤奋来弥补,能脚踏实地、坚韧不拔、永不放弃,就像那小小的蜗牛一样坚持下去,相信,最终也一定会取得成功的。