学期作文300字
一、记提纲。一般说来,老师的课堂板书就是课堂学习内容的纲目。这些纲目是任课老师在研透教材内容基础上,根据教学体会写出来的,它反映了授课内容的知识结构和要点。把他们记下来,有助于学生理解、掌握、复习新课内容和知识体系。
二、记疑点。一是学习该内容时容易出现的问题,记下来提醒自己;二是课堂上没有弄懂的问题,便于课后弄懂它。
三、记方法。课堂上老师常常会讲解解题的技巧、思路和方法。这些对于开发学生的智力、培养能力是十分有益的。将这些方法记录在册,并根据所记录下的方法进行理解、复习,并且日积月累,举一反三,有助于大大提高自己的思维能力。
四、适当记。应该强调的是,上课应以听为主,辅以笔记,不能以笔记代替听课或影响听课;课堂笔记随堂记录,课后应及时补充、整理,以便以后复习,并培养整理笔记的习惯。
我呢,在下学期会买好多好看的皮本子,在上面写提纲,考试前看一看,相信我一向考不好的数学会考得很好,语文呢,老师早就要求我们做了,没必要再一次提醒。