学期作文300字
时间老人无情的一挥,把愉快的寒假挥之而去,当我走进校园,踏入熟悉的教室,看着面孔稚嫩的同学们,想着又长大一岁的自己,什么变了?时间变了。新学期我要有新的打算,新的开始。
俗话说:“字如其人”,字体现着一个人的形象,由此看来写一手好字是多么重要,新学期我一定要写好中国字!这是我的打算之一。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读书不仅可以丰富人的知识,还可以让人学会很多为人处事的道理。书中的好词佳句,都可以引用,使文章更生动。新学期我要多读几本书。
“温故而知新”,学之前预习,可以带着问题学,学后复习,可以巩固知识。第一次不出现错误,以后自然也不回了。新学期我要养成课前预习、课后复习的好习惯。
“不听老人言,吃亏在眼前”,父母老师都是我们的长辈,社会经验比我们丰富,很多事情都是为我们着想,新学期我要多听他们的教导。
新学期,新的开始,我一定会加油的!