发明的作文300字
我每天上学放学经过楼宇门和小区广场时,总能看到门上多如牛毛的广告纸条和广场上因为油漆脱落而布满锈迹的健身器材。我想,假如能发明一种特殊的油漆杜绝这个现象就好了。
这种油漆能判断哪些是广告,哪些是通知单,如果是通知单,你就可以很轻松的贴在墙上,如果是广告,你无论飞多大的劲儿贴不上去。另外,如果通知单贴了很长时间,油漆就会分泌一种物质,把固定通知单的胶水分解掉,让通知单自行脱落,清理时非常方便。
这种油漆还会渐变呢!白天,油漆的色彩会随着阳光的照射角度发生变化,晚上则会随着灯光的照射角度发生变化,在不同的时间呈现出不同的色彩。如果你家刷了这种油漆,你的生活就再也不会单调啦!
刷这种油漆时,你既不需要手套和护目镜,又不需要刷子和工作服,只要几秒钟就能搞定了。
首先,用手指沾一小点儿油漆,点到墙上,等油漆点变大后,在不远处,伸出一根手指移动,你会发现,油漆正随着你的手指想四面八方流去。
这种油漆不仅没有呛人的怪味,而且还有各种各样的花香味,这是因为它的里面有花朵。
我设想的这种油漆还不错吧?希望在不久以后,大家都用到我设想的这种油漆。