过河作文300字
小木屋里住着一只小鹿和一只鹿妈妈。
有一天,鹿妈妈对小鹿:你已经长大了能帮妈妈做点事吗?小鹿连蹦带跳地说;”怎么不能?我很愿意帮妈妈做事。”鹿妈妈开心地说:那好啊,你去草原上驮些草回来。”小鹿驮起口袋,嗒嗒嗒往草原跑去。跑着跑着,一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着,小鹿为难了,心想:我能不能过呢?如果妈妈在身边,问问她那多好啊!他向四周望望,看见一头大象在河边喝水。小鹿跑过去,问道;”大象伯伯,这条河我能趟过去吗?”大象说:”水很浅,刚没小腿,能趟过去。”小鹿听了大象的话,立刻跑到河边,准备趟过去。突然从草原蹦出一只兔子,拦住他大叫:”小鹿!别过河,别过河,河水会淹你的!”小鹿吃惊地说问:”水很深吗?”兔子认真地说:“当然啦!昨天,我的伙伴就是在这条河里淹死的!”
小鹿连忙收住脚步,不知怎么办?它想了想,忽然有主意了,它叫大象过去用鼻子擦到河底量水位,它发现水位只到它膝盖的高度,它能趟过去,所以它顺利地过去了。