过河作文300字
一天,小狗乐乐和小猫跳跳一起去游乐场玩。小狗乐乐高兴地对跳跳说:“今天天气真好啊!我们必须玩够了再回家。”他们两个蹦蹦跳跳地走去游乐场。
他们在去游乐场的路上,看到了一条小河,小河上的桥断了,他们两个没有办法过河。小狗乐乐着急地说:“跳跳,跳跳,我们赶紧看看森林里有没有东西能帮助我们的。”小猫跳跳说:“森林里只有一些凶猛的动物,有什么能帮助我们过河呢?”
就在这时,小猫跳跳看到了一头大象,大象跃跃正好也看见他们了,就说:“我是跃跃,你们是过不了河了吗?”“我叫跳跳,他叫乐乐,我们想通过这一条河。”小猫跳跳对跃跃说。大象跃跃说:“我早有准备了,你放心吧!”于是,他就先热身热身,看有没有东西,然后,他发现了一棵大树,他用他的长鼻子把树干卷起来用力地向上拔。乐乐和跳跳大声地在喊:“加油!”大象跃跃废了九牛二虎之力终于把大树拔了下来,临时桥搭好了。
乐乐和跳跳过了河,他们向大象跃跃表示感谢,邀请跃跃一起去游乐场玩。他们三个继续向游乐场走去。