眼睛作文300字
我病倒了——
此时的我已失去了往日的活泼与欢声笑语。夏日的骄阳是那样的炽热,而我却浑身发抖。在迷蒙中,我梦见了妈妈正拿着暖和的被子,轻轻地把被子盖在我的身上。她抚摸着我的头,让我好好睡。啊!妈妈的双手多温暖,妈妈的目光多慈祥。妈妈别离开我、、、、、、妈妈、、、、、、
“醒醒,这样会着凉的!”睡梦中,一个熟悉的声音呼唤着我。睁开眼,一片模糊,但有一双眼睛格外明亮。目光中带着无限的关爱,也带着一丝忧虑和着急。难道是她——邱老师?没等我说话,一只大手就搭在我的额头上,多么温暖,就像妈妈的手。“好烫啊!”邱老师皱了皱眉,扶我向治疗室走去。
床边,是邱老师忙碌的身影,闪过的是邱老师焦虑的目光。不一会儿,邱老师端来一碗热气腾腾的水和退烧药来到我的床前。她微笑着让我吃下药,并嘱咐我要好好休息。望着邱老师那双慈母般的眼睛,我倍感亲切。谁说我在生病时得不到母亲的关爱,邱老师给予我的爱就像母爱一样可贵。一滴泪水滚落在我的嘴边。我舔了一下,和着嘴里的苦涩,竟是甘甜的!
啊!那双慈母般的眼睛。