眼睛作文300字
说到谁的眼睛最有特色,这就是属奚老师了。她有双眼皮,眼睛一眨一眨的,好像会说话,她的眼睛有时很温柔,有时很严厉。
记得有一次,我们开始竞选班干部了。第一个上来了,紧接着三四五个人都上来,我排在第十一个。轮到我了。我的心怦怦地跳着,很慌张地上了舞台。因为非常着急,连一个字都忘得一干二净,头上滴下来几滴汗水。我看了看奚老师水汪汪的大眼睛,只见眼睛是那么温柔,老师眨了几下。我点点头,想:老师大概是让我灵机应变吧。我整了整声音,说了起来……就这样,我顺利地通过了。我就像踩在云彩上轻盈地回到自己的座位上。
还有一次,我们班在听写,外面打打闹闹。我完全被外面吸引去了,结果听写上只写了九个字。下午,老师亲切地问:“椋天,你怎么了?”我低着头,半天说不出话来。老师对着我盯了足足有两分钟,好像在说:“椋天,你以后上课要认真听。”看着老师慈祥的目光,我后悔极了。
老师的眼睛像无边无际的“海洋”,我们就是“小鱼”,在“海洋”中游来游去。