眼睛作文300字
我的好朋友叫陈子悦,她有一头乌黑亮丽的秀发,时常扎着两个麻花辫,粉红色的发带在空中一摇一摆的,就像两只翩翩起舞的彩蝶。红扑扑的脸蛋上镶嵌着两个小酒窝,下边还有一张樱桃般的小嘴。当然了,她最引人注目的地方还是那双炯炯有神的大眼睛。
眼睛大是好事,但烦恼也不少。有时,老师叫我们描写同学的外貌,常常用她来举例子。你听,老师又开始点她名字了:“子悦同学有一双会说话的大眼睛……”全班同学的目光一下就被吸引过去了,子悦用双手捂着脸,一副很不好意思的模样。有时,一群爱美的女生会围着她问:“你怎么有一双这么美的眼睛呀?好漂亮啊!”她只好应付地说:“天生的,天生的。”可她们还在追问,子悦就有些不耐烦了。
我们学校举办运动会开幕式的时候,许多家长也会跑过来说:“子悦长得可真漂亮啊,这双眼睛水汪汪的!”她也不由得自信起来,神气地走来走去。音乐会选演员,也从不会落下她。唱歌老师、舞蹈老师和朗诵老师都争先恐后地来邀请她上台。
一看到子悦那眉开眼笑的样子,我的心情也会变好。希望她那双黑宝石一样的眼睛永远明亮,永远闪烁着活泼、聪颖的光芒。