旱冰作文300字
在三年前,我和哥哥一起学滑旱冰,我暗下决心:我一定要比哥哥学得更快!
滑旱冰不仅可以减肥,还可以锻炼身体的灵活性。在我们首次穿上旱冰鞋学旱冰时,哥哥不费吹灰之边就学会了。而我呢?刚滑了不到四步以内时,“砰”地一声,我的屁股好像摔没了一样。还有 ,当我摔跤时,只要一只脚站起来,就又滑下去了。经过教练多次的纠正,终于学会了。那时,当我想放弃的时候,我突然想起妈妈教给我的“世上无难事,只怕有心人”的话来,所以,我就必须要坚 持了下来。
我看见哥哥给我做了个鬼脸,于是我生气了,我拼命地追上去,可是,我一不小心脚崴了一下,结果,我摔到在了地上,我的屁股都青了!
在这次学会了滑旱冰中,我懂得这样一个道理:做事只要有了恒心,就可以成功!同时,看来学习一样本领必须要忍受痛苦。