过年了,我开心极了,终于可以放鞭炮了。鞭炮有摇花、有烟花、有魔术弹……都是我喜欢的。一到十一点多钟的时候,我就吵吵嚷嚷地要去放鞭炮了。我先放魔术弹,再放摇花,最后才放烟花。放这些东西的时候,我快乐无比。
过年了,大街小巷热闹非凡。无数的灯笼连在一起真像一串彩色的大项链。这些大项链里有各种各样颜色鲜艳的“宝石”,有红色的大灯笼、纸糊的灯笼,还有能在灯笼里叮咚作响的小铃铛呢!商场里有许多人,人山人海的,笑声很久都不断,他的声音都把售货员的吆喝声盖住了。市场上卖货的拿出来各色的年货,家家户户都急忙买年货呢。街上看灯展的人脸上都露出甜蜜无比的笑容。还有人看演出的,他们有说有笑的,声音比演员的声音都大,我可真佩服他们的嗓门呀!
过年了,我家里飘着酒肉、饮料的香味,我相信谁闻到了都会馋,都会流口水。总算可以吃了,我高兴极了,什么大鱼大肉的都是我的,我贪婪的抱在怀里,样子像个“小馋猫”,妈妈说:“那些是大家都可以吃的。”我调皮的笑了。
过年了,真是一件令我难忘的事。我恨不得天天都过年呢!