一条条又宽又长的小河,终年潺潺地环绕着一座座又大又雄伟的高山。一座座又壮又雄伟的高山,常年静静地倒映在一条条清澈见底的河水中。在一条小河边有一棵千年古树,由于太衰老了,整个身子几乎倒在水面上,从远处看像一座桥因此故乡人们都叫 它 “桥树”。
桥树的作用可大了,有人要过河,就走它过河,有老人要钓鱼,就去桥树上钓鱼,如果走过这颗桥树的人,经常还会看见有一群孩子在桥树上游戏······
我和表妹常在夜晚,坐在桥树上望月,讲故事,或是唱歌,但我们还是最爱坐在桥树上扔石头,比谁的力气大,仍得远,溅起的水花大。可在桥树上玩的小朋友非常多,再加上过河的人很多,钓鱼的,几乎没我们玩的余地,所以我们每天都要五六点起床,但来的人还是很多,因此大家就一个一个轮着来。
有时我看见桥树的树皮被别人踩破了一大块,心中不禁泛起一阵怜悯之情,心想:“桥树他都这么老了,但每天还要承受着么大的压力,他真像一根蜡烛,点燃别人燃烧自己。”
多少年过去了,我又回到故乡,依然看见那棵桥树还在默默地付出。