落叶作文300字
秋来了,这是南飞的大雁告诉我的;秋来了,这是金黄的稻田告诉我的;秋来了,这是或金黄,或鲜红的落叶告诉我的。
当秋天的一片叶子从半开的窗落进来,飘向我的书桌,停留在我的视野里时,我才猛然醒悟。夏已迈着如蜻蜓点水般轻巧的步伐渐渐走远,匆忙奔来的是顽皮如孩子的秋,它调皮地把夏的蛛丝马迹抹得一干二净。我捧起这封来自秋天的信,细细端详着。只见细细的叶脉在火红的叶片上延伸,远望似一团热情的火焰,近观又像一只艳红的手,迎接着秋天的到来。怪不得说“霜叶红于二月花”呢!我准备带上它去外面散步,我请妈妈陪我一起去。
我和妈妈来到大街上。哇!落叶已铺满了街道,像条绚丽的地毯,不停地向远方延伸。我们向前走着,一边张望一边聆听叶子发出的沙沙声。路边还不时有叶子飘落,多像一只只轻盈的蝴蝶在空中飞舞啊!多么迷人的秋色!
走在路上,我不禁开始思考一个问题,如何来形容这美丽的秋天呢?我看着手中的枫叶,想到了一个近乎完美的答案——一叶知秋。