落叶作文300字
在瓜果飘香的秋天,黄金般颜色的叶子载着秋天的梦,来到了我们的身边。
星期六,妈妈带我去捡落叶,我一眼就看见了常见的银杏叶。我捡起一片叶子看,它的叶脉像一条条金黄的毛线,特别的软。我闻了闻发现有点大地的轻香,它的形状像一把把奇特的扇子落到人间,告诉人们秋高气爽的秋天来了。它还可以当书签,夹到书里。它的全身上下都是金色和土黄色,好像一个“土豪”。
我还看见了枫叶。枫叶呈一个小锯齿形,它有红色的外衣,里面是棕色,由深入浅可有层次感了,它的脉络像一条条血管,可美丽了。叶子的边缘是小小的齿轮形组成的,非常的锋利,非常的硬。整个叶片形状如一个尖尖的尾巴,如一个小小的火球,告诉我们丰收的快乐和喜悦,我闻了闻发现有一点点清香。我很喜欢这些枫叶。
当我走到草坪时发现了一些柏树的叶子,我捡到一片完好的叶子。柏树的叶子像浪花一样弯着的麦穗,摸了摸正面,觉得自己触到棉花一样软;而反面较粗糙。它的颜色是绿绿的,脉络很清楚,像一棵微型的小小松树。
这些树叶落到地上成了秋天里的地毯,用脚踩能发出“吱吱”的响声。落叶最终融入土地,化成肥料,滋养下一代。
秋天是一个心旷神怡的季节,我爱秋天,更爱秋的落叶。