落叶作文300字
夏天过后,我们便没再见面。各自疲走于异乡的小城,有的只是偶尔的电话,每次都是她用公话打来,聊不到几句便挂掉。
她问我,现在怎样。我说,很好你呢。她说也很好。之后便是两个人的沉默。
总是想能够带给她更多的欢笑,但她却不是那么爱笑爱闹的女孩。我只好尴尬地住嘴,一句一句地回答着。
想起那年那月的那些事儿,虽被时间冲刷得斑斑点点,但还是拾起了一个个小小碎片。故事从柳絮飘飞的时候起,在芦苇花飘荡的河湾里沉淀,记忆就在这中间尘封,逝去的,还有我的十七岁的单车。
我不敢再给她写信。美好是从她的第一封信开始,伤痛源于我的第五封回信。她的信我还给了她,我的,我都撕了。
都是信惹得祸。
在离别后的第一个寂寞的生日里,收到了她的一份生日礼物。打开信,夹着的一片叶子悄然滑落。我捡起它: 这是我在校园的那片树林里捡起的第一片落叶,送给你。生日快乐?
泪,滑出一道伤痕。
我希望有个秋天,不再落叶。