落叶作文300字
蜿蜒的山路穿梭于山头,布满碎石的小道阻不去他的脚步。
近了,近了,熟悉的村庄,仍旧依山傍水。秋风撩乱了老人的银丝,远远的,心头涌动。倾听轻风穿过山间,感受轻风亲吻之亲切,老人又见村头的那棵古树……
回想几十年前,自己还是幼嫩的孩童,无所忧愁,整日在这山头,那山头间嬉戏,在这水涧,那水涧戏耍,可不是幸福!
几十年了,几十年风调路转,几十年背井离乡,只为了心中一个夙愿,不惜呕心沥血,奋斗了一生。如今,自己头已白,子孙已满堂,几十年风雨兼程,几十年曲曲折折,早就成为过去,成为历史,也只能成为尘封的记忆。尝透了世间百态,尝透了咸咸汗水,是时候该回家乡了,是时候等待着去那无忧的地方了。
于是一路坎坷,一路颠簸。他,来了。
抚摸着这棵古树,就像孩子小心翼翼抚摸母亲布满老茧的手,尽管粗糙,却有不一样的难以言说的滋味。
这是一棵古树啊,几十年前的它,可不是这样,虽然同样高大,却似乎有一股生气,朝气。望着它,老人笑了。那,可能是他一生最美丽的笑容。
秋风划过,一叶落叶悄然飘零。那么缓慢,在风中,用这短暂的几秒钟,它展示了最优美的姿态,然后,无言地落下。
它,将融入大地……