美丽的作文300字
我在舟山外婆家听说那儿的夜景十分闹多了美丽,于是一天晚上,外公答应带我到海边观赏夜景。
我与外公来到海边码头,那儿人山人海,比白天更加热闹。道路两旁,各种各样的海鲜大排档忙碌的招待着五湖四海的客人们;远远望去,一排排路灯犹如一条闪闪发亮的弧线,照着你,也照着我;放眼望去远处小山上的灯塔放射出五颜六色的光彩;不知道什么时候起,楼房也打开了灯,各种各样的颜色将一幢幢大楼装扮得绚丽夺目。
我和外公慢慢地走上新建的大桥。来到桥上,一阵阵海风吹着我的头发,让我感到一丝凉爽,空气中弥漫着海的咸味,让我想起了美味的海鲜。向远处望去,只见那五彩缤纷的灯光将鲁家寺大桥妆点的美丽动人。低下头向海面望去,只见海面平静得像个淑女,一座座水上灯塔放出红绿黄三种颜色,为船只指引方向。天空中,一盏盏孔明灯好似一颗颗星星,放射出淡淡的光芒。一轮弯弯的明月不知什么时候挂在高高的夜空中,那黄白色的月光好似月亮在向星星发出的孤独的信号,请求星星们来陪伴月亮,星星见了,便悄悄地来到月亮身边,陪着月亮一起挂在漆黑的夜空中,放出一点点微弱的白光……
啊!舟山的夜景真美,我爱舟山。