种子的作文300字
”啪!“”太棒了!金牌金牌!“爸爸在门外的欢呼声吵到了正在看书的我,我合上书本,气呼呼的跑向门外。
”搞什么呢!?我在看书!“我对爸爸吼了一声,爸爸脸上满是惭愧,正举起遥控器打算调低音量。
”真丑!“我瞄了一眼爸爸正在看的残奥会,看着残疾人一个个扭动的身子,再加上怒火,让我觉得残疾人的身姿十分丑陋。
爸爸举起遥控器的手停在了半空中,脸上满满的惭愧换成了惊讶与不解:”你说他们丑?!“
”是啊,一个个都缺胳膊缺腿的还参加奥运会,不自量力。“我瞥了一眼爸爸,心里觉得很奇怪。
”那不是不自量力!那是奋斗!你从他们的表情上没看出什么吗?“爸爸站了起来,手指着我。
”挣扎?“我害怕了起来,因为我第一次看见爸爸发那么大的火,我小心翼翼的猜测道。
”挣扎?那是顽强的精神!他们是身体上缺陷,你是心理上的缺陷。“我不出声了,任凭爸爸发火,”你知不知道,最丑陋的种子却能孕育出最美的花!“
”最丑陋的种子却能孕育出最美的花?“我翻看书的下一页,下一页是聋哑人表演千手观音时所露出的笑颜。
”我明白了。“我默默地走进房间,心里的滋味七上八下。
最丑陋的种子却能孕育出最美的花。