家乡作文300字
同学们,我们都是江宁人,但是我们了解江宁吗?今天我就来给大家介绍江宁的“五朵金花”。
世凹桃源、石塘人家、汤山七坊、朱门人家、东山香樟园是江宁的“五朵金花”。对江宁人和南京人来说,这些景点都耳熟能详。牛首山、石塘竹海……都不在是“生词”了,甚至还有人去过,但是你们可能不知道“金花”里可不止只有美景哦!
在世凹桃源,我们可以吃谷里的鱼圆子。这鱼圆可是一道老少皆宜的名菜呀!还有牛背锅巴,因为倒扣的锅巴向牛背,所以叫牛背锅巴。
在汤山七坊,可以吃到插花羊肉,插花羊肉馆在七坊十分有名,这道菜要做成至少要5个小时!同学们,要想吃到这菜,可不容易哦!
在朱门人家,我们可以喝到张府茶,张府茶起源于宋代,盛行于明代,一直延续到现代,已经有700多年的历史了!朱门还有臭豆腐,其“臭”无比,咬一口,其“香”无比,内臭外香,让吃过的人爱不释口、过“口”不忘!
石塘人家有横溪鱼头,东山香樟园有红烧鲥鱼……同学们,听到这你是不是开始流口了?记得去尝一尝哦!
江宁是我们的家乡,我们要保护环境,多为家乡做好事,让我们的家乡“朵朵金花开”!