家乡的作文300字
我的家乡,——程家山村,一个小农村,我的另一个母亲,它在我眼中,永远这么美丽。
当春姑娘刚刚唤醒正在沉睡的万物时,家乡已早绿意浓浓,一片生机勃勃的景象。小草儿也偷偷地从土里钻出来,向你显示着它那优美的身姿。小树上抽出嫩绿的芽儿,探出小脑袋儿,新奇看着这奇妙的世界。百花都盛开了,争奇斗艳。家乡的哪儿都飘着芳香,大家都生活在花的海洋里。绵绵春雨下过后,万物都贪婪地吮吸着这大自然的礼物。春雨过后,家乡变得更美丽了。
夏天悄悄地逼近了,那小溪里传来了一阵阵欢快的声音,大家都在那里游泳!。河那岸的树上,知了叫个不停,只听见几声兴奋的叫声:“抓到了,我抓到了!”杨柳对着溪面,梳妆打扮着,那么得美。
秋天,一个个橘子和柚子,在枝头上笑着迎接着你的归来。桔林深处传来了农民伯伯爽朗的笑声,又一个丰收年啊!橘子们挤在一起,压得树枝母亲都弯了腰。大家好不欢快!。
寒风慢慢地从西北方飘来,冬天到了。雪花纷纷扬扬地从空中飘下来,好象棉絮一般,给家乡盖上了暖和的被子。孩子们在那儿堆雪人、打雪仗……好不快活!
这就是我的家乡,一个景色宜人的村庄,我爱它,我们都爱它!