自信的作文300字
人们都说——自信,是踏上成功的第一步。事实证明,这句话是对的。 去年在一次英语演讲大赛中,我代表学校参加了这次比赛。记得在比赛的当天,我比任何人都紧张,虽是冬天,但我头上却挂着大粒大粒的汗珠。站在一旁的妈妈仿佛看出了我的心思,急忙说:“女儿,别紧张。你不是想成功吗?那么,记住妈妈现在所说的每一个字——自信是成功之母,是踏上成功的第一步!”妈妈说完,我若有所思地点了点头,脑子里一直回想着妈妈说过的这句话于是,我放开胆子,用嘹亮的声音,抑扬顿挫的语调,用英语向大家有声有色地介绍了自己。演讲结束后,台下一片雷鸣般的掌声,我走下台来搂住妈妈,紧紧地搂住,眼里,充满了感激和激动的泪水通过这件事,我更加坚信这句话——自信是踏上成功的第一步!自信是成功之母,不仅让我在许多次比赛中取得了好成绩,也让我的学习成绩有了很大进步,给我带来了一次次成功的喜悦。 自信是成功之母,是踏上成功的第一步。相信自己,你也一定可以做得到。