妈妈的脸作文300字
你知道我妈妈有几张脸?我认为我妈妈有“两张脸”,不信就往下看吧,你看了就会明白了、。
妈妈有一张会笑的脸。有一次,妈妈在分苹果,爸爸4个,我2个,妈妈没有苹果。我一想:妈妈平时对我那么爱我,我也要关心我妈妈。我就把我的`2个苹果都给了妈妈,妈妈抚摸着我的头高兴地说:“我没有白疼爱我的儿子啊!你吃吧,宝贝儿子。”
妈妈还有一张会生气的脸。记得我刚读一年级的时候,有一次我考试只考了69分。我想:回家妈妈一定会训斥我,我就把69分改成了96分。回到家里,我就把考试卷给妈妈看,可是妈妈却板着脸着说:“儿子,这次考得‘这么好’,妈妈应该奖励奖励你啊!”说着妈妈就重重地打了我扇了我一个耳光。我委屈地说:“妈妈,你为什么打我?”“你自己说,你考了几分?”我这才涨红了脸,低声说:“69……分。”妈妈的眉头皱了起来,为此我还批评了好久呢!
现在你总该相信我了吧?我的妈妈有“两张脸”,说不定你妈妈也有呢!