成功作文300字
今天,是9月1日,是开学的日子,老师组织我们班全体同学观看了节目《开学第一课》,它令我感触颇深。节目中,讲述了很多成功人士的梦想,李连杰叔叔的武术梦,刘伟哥哥的钢琴梦,……
李连杰叔叔从10岁开始,就有了当武术家的梦想。他勤学苦练,一直孜孜不倦的追求着这个梦想,从不言放弃。当他15岁的时候,功夫已经相当了得!在一次演出中,意外与美国总统相遇。那位美国总统问他:“你功夫这么厉害,给我当保镖如何?”,李连杰叔叔只说了一句话,“我要保护13亿中国人”,成就梦想的路上,渗透着爱国激情!
刘伟哥哥从小被电魔夺走了双臂,但是,他依然在坚持自己钢琴师的梦想。那架为手准备的钢琴被刘伟哥哥坚持梦想的信念所击倒,他用双脚驾驭它,成了他双脚下的乐器。如今,刘伟哥哥已经实现了自己的梦想,成为了世界级的钢琴大师!
……
我们每个人都怀有梦想,但实现梦想需要汗水和泪水去浇灌,需要吃苦难劳的精神去支撑,需要永不言弃的精神去奋斗。只要你有了这种精神,你就会梦想成真,你就会获得成功!