食品的作文300字
俗话说:“病从口入。”在我们的日常生活中,出现了越来越多的“问题食品”。这些“问题食品”不仅会危害到我们的身体健康,严重的甚至会威胁我们的生命,所以我们应该重视舌尖上的食品安全。
学校周围的小卖部是这些“问题食品”的聚集地,它们包装漂亮,口感特别,非常受同学们的喜爱。可是,在包装和口感的背后隐藏的却是过期甚至变质的原材料和有毒有害的食品添加剂。
我曾经看到过这样一篇报道:一位初中一年级的学生因为长期食用校园门口卖的“麦香鸡条”被医生确认为重金属中毒引起精神系统出现问题,导致面瘫。经过记者的调查,这种“麦香鸡条”是不法商家用变质面粉与味精和食品添加剂制成,再做上精美的包装卖给全国的小商贩。
为了不再让这样的事情重演,我们应该注意舌尖上的食品安全,不去买那些垃圾食品。在此,我也要向那些不法商家呼吁:我们都希望能在一个食品安全的环境下健康的成长。