发明的作文300字
我想发明一种智能感应筷子。
当它沾到有害物质时,它立刻会亮起红光,警告我们这种食物不能吃。这亮起的红灯好像在说:“哎!朋友,千万不能吃啊!吃了,你会生病的!”
当它碰到绿色食品时,它会发出蓝色的信号,鼓励我们要多吃。那蓝宝石般的光芒仿佛在对我们说:“亲爱的朋友,吃吧吃吧 ,吃了能使你健康!”
当它接触到含有大量脂肪的食品时,它闪烁着黄光,那金光闪闪的光芒如同在提醒我们:“嗨,我的朋友,这样的东西要少吃,否则你会变成小胖猪的!”
智能感应筷子为什么会那么奇妙呢?原来,聪明的我在它的顶部装了一块芯片,它能感应出食物中的含量,也能灵敏地探测出食物的好坏。食物中每一种成分都逃不过它的眼睛。智能感应筷子就是这么奇妙,这么可靠。
我渴望这种智能感应筷子快快发明出来,给人类送来一份健康,给人类带来更多的快乐!