发明的作文300字
一提起飞机,谁都不会感到陌生,不就是能载人的飞行器吗!可你见过“飞鸭”吗?我想,你一定没见过,现在我就给你讲讲“飞鸭”的故事。
我有一位同学,他很爱搞发明创造,最有趣的一项要数“飞鸭”了。
一天,他独自一人在家看电视,他看见电视上的飞行表演,就想:为什么只有“飞鸡”,没有“飞鸭”呢?干脆!我来搞这项发明。他跑到院子里,费了好大的力气才抓到了一只比较肥壮的鸭子,然后,又找了一块破布铺在鸭子身上,一切都装备好后,他便骑了上去。鸭子“呱呱”大叫,到处乱跑,并不停地扑腾着翅膀,可是,就是飞不起来。我同学便按住鸭脖子,狠狠地踢了一脚。鸭子急了,对准他的手狠狠地咬了一口,可他还不放弃,总想让他的发明成功。经过不断地尝试,这只鸭子终于被他奇特的发明折磨死了。
这下,我的同学可急了,心想:若是让妈妈知道了,那可不得了,于是,干脆来个毁尸灭迹。他把鸭子拎到山上一扔,便装作若无其事地回到了家中。但是,当他妈妈发现少了一只鸭子后,还是把真相查了出来,结果可想而知,我这位同学的屁股差点被打开了花。
这就是我同学的奇特发明,但这项发明没有申请到专利,只挨了一顿揍。